Oggi è il primo giorno di primavera, la mia stagione preferita!! Le giornate si allungano, un tiepido sole fa capolino fra nubi grige, i prati in fiore, una brezza leggera scompiglia i capelli...che gioia!
L'arrivo di questa stagione mi mette tanta felicità, è sempre stato così fin da quando ero piccola...e ieri sera, nella cenetta che ho preparato per il mio ragazzo e me, ho voluto preparare un dolce che in un qualche modo richiamasse questa stagione: ho fatto un fiore di panna cotta decorata con cioccolato e fragole.
FIORE DI PANNA COTTA CON CIOCCOLATO E FRAGOLE
ingredienti
500ml panna fresca
70gr zucchero
2 fogli di gelatina
un pizzico di sale
una bustina di vaniglina
100 gr cioccolato
fragole q.b.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per circa un quarto d'ora.
Portate a bollore in una pentola la panna e lo zucchero.
Togliete la gelatina dall'acqua, strizzatela e unitela alla panna, mescolando bene.
Aggiungete un pizzico di sale e la vaniglina, amalgamando bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo e trasferitelo in frigorifero per almeno 6 ore per far sì che si rassodi.
Intanto far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e tagliare a fettine le fragole precedentemente lavate: con questi due ingredienti decorate a piacere la panna cotta una volta rassodata.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan di panna "Il dolce cucchiaio"
http://pandipanna.blogspot.com/
questo dolce mi tenta troppo, lo farò prestissimo. Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Ines, sei sempre così carina! Spero tu sia guarita, un bacio anche a te, buona domenica!
RispondiEliminame ne hai conservato un pezzo, vero?
RispondiEliminaPerché io sto venendo a prendermelo...che buona!!!Intanto scopiazzo la ricettina in attesa di farla. Un abbraccio e buona domenica dalla braccola Fiorella:))))
Sì, apposta per te...bello grande!! Buona domenica anche a te, un abbraccio =)
RispondiEliminammmh!!! mi fai venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaStupendo, lo farò prossimamente!
Un Abbraccio!!!
Lù:)
Dev'essere buonissimo!!
RispondiEliminawooow!!!che dolce bellissimo per salutare l'arrivo della primavera!!
RispondiEliminabaci!!
@ Lory e Chiara: grazie 1000 a tutte due! Baci
RispondiElimina...ciaoo stella!! benvenuta nel mondo dei blogger!!!!..e questo fior di panan è spettacolare!!!^_^
RispondiEliminaps..spero partecipi..al miniconcorso e alla raccolta!!! ciaoo Minù!!!
ciaoo stella!! benvenuta nel mondo dei blogger!!!!..e questo fior di
RispondiEliminapanna è spettacolare!!!^_^
ps..spero partecipi..al miniconcorso e alla raccolta!!! ciaoo Minù!!^_^
Che bello golosissimo!!!
RispondiEliminaAnche se sono appena rientrata dopo la festa per la cresima di mio nipote, un pezzo lo mangerei subito Ciao
ciao Vale!!finalmente posso commentare...complimentissimi per il blog!
RispondiEliminaconcordo sul dire che la primavera è la stagione più bella!!!!!!!la adoro...e questo dolce...devo assolutamente provarlo!!!!appena sarò libera dagli esami...proverò a festeggiare!!!cmq ribadisco...se dovessi aver bisogno di assaggiatori ufficiali, non farti problemi a chiedere...sai che sono sempore disponibile!!!;)
bacioniiiiiiiiiiiiii
Anna
Annina bella, che tesoro che sei stata!! Un bacione cara, a domani!!
RispondiElimina