mercoledì 10 marzo 2010
Canestrelli
Da un po' di tempo in qua, tutte le volte che sono al supermercato rimango sempre più basita di fronte alla smisurata quantità di preparazioni pronte, di cibi precotti che necessitano solo di una passata al microonde prima di essere portati in tavola...Ormai non faccio nemmeno più caso al rotolo di pasta sfoglia che campeggia nel reparto frigo vicino alla sua amica brisée, che hanno fatto epoca rispetto alle novità del brodo nel tetrapack che va a braccetto con l'ennesimo tortellino dalla sfoglia sempre più sottile e ripieno più ricco.
A oner del vero, anche a me fa piacere preparare un piatto di trofie al pesto senza dover prendere il mortaio e lavorarvi il basilico per un'ora...spolverizzarle di parmigiano senza scomodare la grattugia.... ma a tutto c'è un limite! E il mio rapporto con i preparati è inversamente proporzionale: più vedo gli scaffali tronfi di questi prodotti, meno mi viene voglia di comprarli...anzi, non vedo l'ora di provare a farli in casa, pregustandomi la soddisfazione dell'assaggio ;-)
E allora via a una carrellata di prodotti home made che non hanno nulla da invidiare a quelli confezionati del supermercato!
Questa settimana vi propongo i canestrelli, biscotti tipici della Liguria, dall'inconfondibile frolla a forma di fiore spolverizzata di zucchero a velo.
CANESTRELLI
ingredienti
dose per circa 35 biscotti
100 gr di farina
100 gr di fecola
120 gr di burro
50 gr di zucchero a velo ( più quello per spolverizzarli)
2 tuorli sodi
un pizzico di sale
Formate una fontana con i vari ingredienti, avendo l'accuratezza di passare al setaccio farina, fecola e i due tuorli, e lavorate il tutto.
Riponete il panetto formato,avvolto nella pellicola, in frigorifero per circa un'ora, dopodiché stendetelo sulla spianatoia dello spessore di circa un centimetro e formate i biscotti con l'apposito stampino a fiore.
Infornate a 170 gradi- forno statico-per circa 20 minuti.
N.B. I biscotti non devono colorarsi molto, nel caso abbassate la temperatura del forno.
Spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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Che meravigliaaaaaaaaaaa!!! Voglio provarli! Complimenti per il blog!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Ciao Stella bella, beautiful, complimenti...XO
RispondiEliminaperfetti e irresistibili!!! complimenti!!
RispondiEliminabeh sono perfetti come quelli confezionati...e sicuramente più buoni e più sani...baci katia
RispondiElimina@ gialla: grazie 1000 dei complimenti! Adesso vengo a sbirciare il tuo blog ;-)
RispondiElimina@ nina: thank you!
@ federica: grazie fede per essere sempre present sul mio blog!
@ dolcichiacchiere: sì, concordo in pieno! Se guardiamo la lista degli ingredienti di quelli del supermercato notiamo che è lunga il doppio della mia :-/ a presto, baci
Buonissimi i canestrelli, devo provare anch'io a farli. un bacione.
RispondiEliminasono deliziosi1
RispondiElimina@ micaela: provali, provali!! un bacione anche a te, a presto
RispondiElimina@ marsettina: grassie :-)
Ciao sono ottimi...più buoni di quelli comprati, bacioni
RispondiEliminaComplimenti per il blog...mi piace e divento tua sostenitrice!
RispondiEliminaSe ti và sbircia anche il mio!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
@ luciana: grazie 1000 per la fiducia!! La prossima volta allora te li farò assaggiare sicuramente ;-) bacioni anche a te
RispondiElimina@ ramona: grazie ramona...adesso vado a dare una sbirciata al tuo!
che buoniiiii!!:)sono i miei biscottini preferiti!!:)ti rubo la ricetta:)
RispondiEliminae che bello il tuo blog..:)troppo carino!:)
Bine te-am gasit Stella!
RispondiEliminaFelicitari pentru blogul tau si priceperea ta!
@ giuky: prendila pure giuky!! Vedrai che buoni!! slurp :D ... comunque sono contenta che ti piaccia il mio blog =)
RispondiElimina@ mariana: ehmmm...thank you for the comment!