giovedì 16 aprile 2009

Biscotti alle nocciole con dulce de leche & premio



Rieccomi, sono tornata! Purtroppo mi sono dovuta assentare per una decina di giorni a causa dello studio: ieri ho sostenuto il primo dei tre esami che mi aspettano questa settimana e sono contenta perchè è andato bene! Ciò mi ha incoraggiato per gli altri due, rendendomi più serena e tranquilla...e cosa c'è di meglio per rilassarsi un pochino? Cucinare, no! E soprattutto tornare in vostra compagnia....mi siete mancate tanto!

Il troppo caldo di questi giorni, che di primavera non aveva niente, qui oggi ha lasciato spazio a una giornata uggiosa e triste: non avrei potuto di chiedere di meglio per accendere il forno, facendomi coccolare dal suo calore e inebriare dal profumino che avrebbe sprigionato...ho deciso di finire il dulce de leche, che mi guardava tutte le volte che aprivo il frigo, in un modo davvero gustoso: l'ho usato come farcitura per dei biscotti di pasta frolla alle nocciole.

La ricetta della pasta frolla l'ho presa da Arietta e vi garantisco che è ottima: il risultato è stato la realizzazione di biscotti fragranti, resi gustosi dalle nocciole sminuzzate che si sentivano a ogni morso, e di una scioglievolezza finale incredibile.

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE CON DULCE DE LECHE

ingredienti

450gr di farina 0

200gr di zucchero

250gr burro a temperatura ambiente

100gr di nocciole macinate grossolanamente

2 uova

1 pizzico di sale

per la farcitura

dulce de leche

zucchero a velo

In una ciotola setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero e le nocciole sminuzzate. Incorporate il burro tagliato a dadini e le uova, mescolando poco con un cucchiaio. Lavorate il composto con le mani per poco tempo, giusto per far amalgamare tutti gli ingredienti alla perfezione tra loro.
Date all'impasto la forma di una palla, che avvolgerete con la pellicola trasparente e riporrete in frigorifero per circa un'ora.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta di uno spessore circa mezzo centimetro e con gli stampini che preferite create i biscotti .
Adagiarli su una placca da forna rivestita da carta forno e cuoceteli per circa un quarto d'ora .
Lasciateli raffreddare, spalmateli con un pò di dulce de leche e uniteli due a due.
Spolverizzateli, infine, con lo zucchero a velo.



Inoltre devo ringraziare le due sorelline Fiorella e Francesca per avermi donato questo bellissimo premio!!


7 commenti:

  1. ciao Stellina bella, da quanto tempo nn ci sentiamo!!!
    Che biscotti strepitosi hai preparato...non te li finire che sto arrivandooooo :)))
    In bocca al lupo per gli esami (tienici informate), intanto ti mando un bacione e un fortissimo abbraccio ^___^
    broccola Fiorella

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  2. Broccolina bella, quanto tempo hai ragione!! Mi è mancato tantissimo questo mondo, solo che ero veramnete in ansia per questi esami che non riuscivo a pensare ad altro! Ti mando anch'io un grosso bacio e ti abbraccio forte forte!! A prestissimo

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  3. me ne mandi una in cartella condivisa?

    ^_^

    tieni conto che visitando altri blog come il tuo, ormai mi sono fatto pranzo e cena gratis.

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  4. ....complimenti sia x i biscotti ke x il premio ......kisssssssssss

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  5. Golosissimi, il dulce de leche è una vera delizia!

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  6. Biscottini dolcissimi!!!
    Complimenti anche per il premio Ciao

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