domenica 5 aprile 2009

Dulce de leche



...due ingredienti che si trovano sempre nelle nostre cucine, una preparazione talmente semplice da risultare praticamente un gioco, un unico utensile-un mestolo di legno, un pizzico di pazienza...ed ecco a voi...tadadada...il dulce de leche!

L'altro giorno avevo voglia di qualcosa di godurioso, per coccolare un me stessa in questo periodo fitto di studio, e per farmi passare la malinconia che questi giorni uggiosi avevano portato inevitabilmente...

Allora ho pensato a qualcosa di dolce, che si potesse gustare con calma...una crema deliziosa da spalmare sul pane o, ancora meglio, mangiata direttamente col cucchiaio...mmm...a cucchiaiate come ha fatto la sottoscritta!

DULCE DE LECHE

ingredienti:

1 litro di latte intero di ottima qualità

300gr di zucchero

un pizzico di bicarbonato

Portare a bollore il latte con lo zucchero e il bicarbonato, abbassare la fiamma mescolando ogni tanto, con un mestolo di legno, per circa 1 ora e mezzo.
Nell'ultima mezz'ora mescolare più spesso.
Trascorso questo lasso di tempo togliere la crema dal fuoco, girarla ancora per qualche minuto e riporla in appositi vasetti sterilizzati.

6 commenti:

  1. buonisssimo!! anche da mangiare a cucchiaiate XD bacini!!

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  2. mamma che buona...mi hai fatto venere voglia...la devo provareeeeee:))))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella e buona festa delle Palme

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  3. ciao Stellina, sono sempre io, quando hai un po' di tempo passa noi...c'è una sorpresina!!!
    baci e abbracci^_____________^

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  4. Ciao Stella, complimenti x il blog e x la ricetta golosissima...
    baci
    Vale

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  5. Buonissimo il dulce de leche...ora che so come si fa, appena finisco la dieta, mi metterò all'opera! :)

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  6. E' troppo buono, io me lo mangio a cucchiaiate!ghgh..:)

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