domenica 26 aprile 2009

Torta di ricotta e fragole



Questa torta ha rappresentato il delizioso finale della cenetta romantica che ho preparato ieri sera per il mio ragazzo: dopo che è stato all'estero per una settimana avevo voglia di coccolare quel golosone con qualcosa di dolce! ;)

Quando ho avuto sottomano questa ricetta ho deciso subito che avrei dovuto provarla, vuoi per la genuinità degli ingredienti, vuoi per la semplicità della preparazione e l'abbinamento azzeccato delle fragole con la ricotta.

Ne è uscita una torta dalla consistenza così compatta che il mio ragazzo pensava fosse una sorta di semifreddo e non un prodotto da forno, morbidissima e delicata, con un profumo meraviglioso di fragole.

Ovviamente potete sostituire la fragole con lamponi, mirtilli o quello che la fantasia più vi ispira.

E' ottima spolverizzata con lo zucchero a velo ma anche accompagnata da un topping alla frutta.

TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE

ingredienti

500gr di ricotta

150gr di zucchero

3 uova

100gr di farina

250gr di fragole

zucchero a velo


In una ciotola capiente riunite la ricotta e lo zucchero e amalgamateli fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete le uova, la farina setacciata e le fragole precedentemente lavate a tagliate a tocchetti e mescolate delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo rivestito da carta da forno del diametro consigliato di 18 cm - io ne ho usato uno a forma di cuore perchè volevo una torta dalla forma romantica, ma basta che vi ricordiate che , ovviamente, se la volete più alta è meglio utilizzare uno stampo dal diametro più stretto - ed infornate in forno a 160 gradi per circa 45 minuti.
Fatela raffreddare, riponetela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.







CONSIGLIO

Blogghine, da oggi faccio parte di Ricette 2.0, la vera cucina made in Italy: si tratta di un motore di ricerca che seleziona i migliori siti italiani di cucina e li inserisce nel miglior motore culinario italiano del web.
Per iscrivere il vostro blog e per ulteriori informazioni cliccate qui:

http://www.ricette20.it/cucina/index.cfm

16 commenti:

  1. buonissima!!!!
    Complimenti per la nuova collaborazione Ciao

    RispondiElimina
  2. Wow meravigliosa questa torta!

    RispondiElimina
  3. doppiamente bravissima!!!

    uno: per la tua buonissima torta
    e due: per aver coccolato il tuo fidanzato con qualcosa di molto goloso!

    ps: grazie per la tua visita

    a presto

    RispondiElimina
  4. grazie 1000 dei complimenti! un bacio a tutti voi

    RispondiElimina
  5. che torta golosona, ottima per cocolare il proprio moroso:))
    passa da noi che c'è un regalino per te^__^

    RispondiElimina
  6. buonissima questa torta!!!bacii

    RispondiElimina
  7. magnifica torta bella morbida, mi piace molto complimneti e grazie per la dritta

    RispondiElimina
  8. Tenerissima e ottima questa torta.
    La forma, la dolcezza conquistano immediatamente!!

    RispondiElimina
  9. Questa torta è sentimentale alla massima potenza: fragole (l'unico frutto dell'amor ;-) ), morbidezza, stampo cuoricioso... Sono sicura che il tuo fidanzato, dopo la lunga trasferta, se la sarà goduta appieno!!!

    RispondiElimina
  10. sai che ho appena postato una torta del genere ma con le pere? Che buona la tua con le fragole!! La voglio ^_^

    RispondiElimina
  11. Questo è uno dei dolci che mi ispira moltissimo!
    Ricotta e fragole sono un connubio magico: bellissima

    RispondiElimina
  12. un cuore meraviglioso.....un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  13. E io che pensavo che ti chiamassi Stella! :D
    Grazie per la visita e complimenti per questo cuoricione goloso! :D
    Baci baci..

    RispondiElimina
  14. Questa torta è tenera come te. :-)
    Un abbraccione.

    RispondiElimina
  15. Mi piace molto la consistenza di questa torta, deve essere squisita!

    RispondiElimina