mercoledì 1 aprile 2009

Crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella



Per me, già da prima che aprissi questo blog, l'appuntamento in edicola per rifornirmi delle mie riviste di cucina preferite era irrinunciabile, ed ora è diventato più che mai indispensabile: da quelle pagine così curate e perfette cerco di prendere spunto...m'immagino già in cucina alle prese con tutte quelle bellissime ricette, sperando che vengano favolose come nella foto, anche se, in realtà, mi basta l'espressione felice del mio ragazzo o delle mie amiche che assaggiando uno dei miei piatti mi sorridono...

L'altro giorno, sfogliando il nuovo numero di Cucinare bene, ho scelto tra tutte le ricette che mi ero appuntata, facendo un orecchio alle pagine meritevoli d'attenzione, quella delle crespelle agli spinaci e prosciutto in besciamella, un primo davvero sfizioso reso ancora più goloso dall'infinita bontà della besciamella.

CRESPELLE AGLI SPINACI E PROSCIUTTO IN BESCIAMELLA

ingredienti

per le crespelle:

250gr farina

3 uova

250ml latte

20gr burro (a temperatura ambiente)

un pizzico di sale fino

per la farcitura:

400gr spinaci surgelati

cipolla q.b.

sale fino&pepe q.b.

30gr burro

30gr formaggio grattugiato

6 fette prosciutto cotto

250ml besciamella


Per le crespelle, setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il latte, il burro e un pizzico di sale e mescolate bene; unite infine le uova e mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico, per ottenere un ottimo impasto senza grumi.
Coprite la preparazione con un burrazzo e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora.
Preparate ogni crespella versando su una padella antiaderente un mestolino di pastella, che si addenserà, diventando così solida, se lasciata circa 3 minuti sul fuoco per parte; togliete la crespella dal fuoco e trasferitela su un piatto.
Per la farcitura, sciogliete in una padella il burro al quale aggiungerete a piacere la cipolla sminuzzata facendola appassire per circa 2 minuti; unite ora gli spinaci precedentemente lessati e lasciate insaporire. Regolate di sale e pepe, aggiungendo 4 cucchiai di besciamella e il formaggio grattugiato, e amalgamate bene.
Adagiate una fetta di prosciutto cotto e un cucchiaio di spinaci su ciascuna crespella, che ripiegherete a triangolo e sistemerete su una teglia imburrata.
Distribuite sulle crespelle adagiate nella teglia la besciamella e cospargete di formaggio grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.


9 commenti:

  1. E' una ricetta fantastica!! Adoro le crespelle e queste sono veramente invitanti!!

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  2. Buone le crespelle! che piatto davvero invitante!
    Mi segno la ricetta! da fare!

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  3. Ma che bella ricetta, me la segno da fare!

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  4. Buonissime queste crespelle, sono tra le mie preferite in assoluto!

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  5. ciao Stelluccia Stellina, appena puoi passa da noi: c'è una cosina per te!!!
    un abbraccio dalle broccole

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  6. Buonissime e dall'aspetto moooooolto invitante.
    Come sei brava!
    Bacioni

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  7. ma che bontà ... sicuramente da provare!
    A presto e complimentissimi!

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  8. quest le ho provate....sono una vera bontà...complimetissimi

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  9. Mi ispirano tantissimo: domani le provo!

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