...due ingredienti che si trovano sempre nelle nostre cucine, una preparazione talmente semplice da risultare praticamente un gioco, un unico utensile-un mestolo di legno, un pizzico di pazienza...ed ecco a voi...tadadada...il dulce de leche!
L'altro giorno avevo voglia di qualcosa di godurioso, per coccolare un pò me stessa in questo periodo fitto di studio, e per farmi passare la malinconia che questi giorni uggiosi avevano portato inevitabilmente...
Allora ho pensato a qualcosa di dolce, che si potesse gustare con calma...una crema deliziosa da spalmare sul pane o, ancora meglio, mangiata direttamente col cucchiaio...mmm...a cucchiaiate come ha fatto la sottoscritta!
DULCE DE LECHE
ingredienti:
1 litro di latte intero di ottima qualità
300gr di zucchero
un pizzico di bicarbonato
Portare a bollore il latte con lo zucchero e il bicarbonato, abbassare la fiamma mescolando ogni tanto, con un mestolo di legno, per circa 1 ora e mezzo.
Nell'ultima mezz'ora mescolare più spesso.
Trascorso questo lasso di tempo togliere la crema dal fuoco, girarla ancora per qualche minuto e riporla in appositi vasetti sterilizzati.
buonisssimo!! anche da mangiare a cucchiaiate XD bacini!!
RispondiEliminamamma che buona...mi hai fatto venere voglia...la devo provareeeeee:))))
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella e buona festa delle Palme
ciao Stellina, sono sempre io, quando hai un po' di tempo passa noi...c'è una sorpresina!!!
RispondiEliminabaci e abbracci^_____________^
Ciao Stella, complimenti x il blog e x la ricetta golosissima...
RispondiEliminabaci
Vale
Buonissimo il dulce de leche...ora che so come si fa, appena finisco la dieta, mi metterò all'opera! :)
RispondiEliminaE' troppo buono, io me lo mangio a cucchiaiate!ghgh..:)
RispondiElimina