domenica 26 aprile 2009

Torta di ricotta e fragole



Questa torta ha rappresentato il delizioso finale della cenetta romantica che ho preparato ieri sera per il mio ragazzo: dopo che è stato all'estero per una settimana avevo voglia di coccolare quel golosone con qualcosa di dolce! ;)

Quando ho avuto sottomano questa ricetta ho deciso subito che avrei dovuto provarla, vuoi per la genuinità degli ingredienti, vuoi per la semplicità della preparazione e l'abbinamento azzeccato delle fragole con la ricotta.

Ne è uscita una torta dalla consistenza così compatta che il mio ragazzo pensava fosse una sorta di semifreddo e non un prodotto da forno, morbidissima e delicata, con un profumo meraviglioso di fragole.

Ovviamente potete sostituire la fragole con lamponi, mirtilli o quello che la fantasia più vi ispira.

E' ottima spolverizzata con lo zucchero a velo ma anche accompagnata da un topping alla frutta.

TORTA DI RICOTTA E FRAGOLE

ingredienti

500gr di ricotta

150gr di zucchero

3 uova

100gr di farina

250gr di fragole

zucchero a velo


In una ciotola capiente riunite la ricotta e lo zucchero e amalgamateli fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete le uova, la farina setacciata e le fragole precedentemente lavate a tagliate a tocchetti e mescolate delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo rivestito da carta da forno del diametro consigliato di 18 cm - io ne ho usato uno a forma di cuore perchè volevo una torta dalla forma romantica, ma basta che vi ricordiate che , ovviamente, se la volete più alta è meglio utilizzare uno stampo dal diametro più stretto - ed infornate in forno a 160 gradi per circa 45 minuti.
Fatela raffreddare, riponetela su un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.







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16 commenti:

  1. buonissima!!!!
    Complimenti per la nuova collaborazione Ciao

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  2. doppiamente bravissima!!!

    uno: per la tua buonissima torta
    e due: per aver coccolato il tuo fidanzato con qualcosa di molto goloso!

    ps: grazie per la tua visita

    a presto

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  3. grazie 1000 dei complimenti! un bacio a tutti voi

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  4. che torta golosona, ottima per cocolare il proprio moroso:))
    passa da noi che c'è un regalino per te^__^

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  5. magnifica torta bella morbida, mi piace molto complimneti e grazie per la dritta

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  6. Tenerissima e ottima questa torta.
    La forma, la dolcezza conquistano immediatamente!!

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  7. Questa torta è sentimentale alla massima potenza: fragole (l'unico frutto dell'amor ;-) ), morbidezza, stampo cuoricioso... Sono sicura che il tuo fidanzato, dopo la lunga trasferta, se la sarà goduta appieno!!!

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  8. sai che ho appena postato una torta del genere ma con le pere? Che buona la tua con le fragole!! La voglio ^_^

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  9. Questo è uno dei dolci che mi ispira moltissimo!
    Ricotta e fragole sono un connubio magico: bellissima

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  10. un cuore meraviglioso.....un bacio
    Annamaria

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  11. E io che pensavo che ti chiamassi Stella! :D
    Grazie per la visita e complimenti per questo cuoricione goloso! :D
    Baci baci..

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  12. Questa torta è tenera come te. :-)
    Un abbraccione.

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  13. Mi piace molto la consistenza di questa torta, deve essere squisita!

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