...ho da sempre una passione smisurata per i formaggi: li adoro tutti, proposti in qualunque maniera e con ogni abbinamento possibile; in cima alla mia lista personale sta il gorgonzola, che chiedevo spesso già da bambina alla mia mamma prima di cena: mi ricordo che lei me ne faceva assaggiare un quadretto piccino piccino adagiato su un piattino da caffè.
Anche il Grana Padano, che adoro letteralmente, mi ricorda la mia infanzia...le merende a casa della bisnonna con pane e formaggio rappresentavano gioia pura per me!
E il pallino verso il mondo caseario è aumentato in modo esponenziale crescendo: quando vado a fare la spesa mi perdo in questo reparto, rapita da mille varietà diverse che vorrei usare tutte per creare infinite ricette...
Questa settimana la mia voglia era indecisa: gorgonzola o taleggio? Ma tutte e due, no?!
Ho deciso di usarli come ripieno per un formato di pasta che ben si presta a questo tipo di preparazione, i conchiglioni.
Il tocco finale è stato dato da un abbondante dose di besciamella e una generosa spolverizzata di pecorino!
CONCHIGLIONI CON CREMA DI GORGONZOLA E TALEGGIO
ingredienti (per una pirofila quadrata di 25cm di lato)
180gr di conchiglioni
150gr di taleggio
200gr di gorgonzola
250ml di besciamella
pecorino grattugiato a piacere
Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli, asciugateli e disponeteli nella pirofila.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il taleggio, con il quale riempirete uno ad uno ciascun conchiglione.
Scaldate il forno a 200 gradi.
In un pentolino fate fondere il gorgonzola, aggiungetevi la besciamella e mescolate per far amalgamare bene i due ingredienti.
Versate questo composto sulla pasta, cospargete di pecorino ed infornate per circa 10 minuti.
RINGRAZIAMENTI
...Vorrei ringraziare le due broccole in cucina Francesca e Fiorella per avermi donato questo bellissimo premio:
e Valentina di L'aroma del caffè per aver pensato a me donandomi questo:
Vi mando un grosso bacio!
Questi premi li dedico a tutte voi blogghine, che prestate tanto tempo, pazienza, cura e anche amore verso i vostri blog, con un augurio speciale a chi, come me, ha appena cominciato questo bellissimo cammino.
Condiviadiamo la stessa passione,anche io vado matta per i formaggi soprattutto se freschi e cremosi. Questi conchiglioni sono appetitosissimi!
RispondiEliminaCome i capisco Stellina! Pur sapendo che non fanno bene, a casa mia facciamo un uso smisurato di formaggio. Eì troppo buono e la tua ricetta è una meraviglia. Bravissima!
RispondiEliminaChe buoniiiiiii!
RispondiEliminaconchiglioni strepitosiiiii!!!!!
RispondiEliminann amo molto il gorgonzola, ma per il resto mi piacciono tantissimo i formaggi ^____^
un abbraccio dalla broccola Fiorella
io farei il bagno nei formaggi, sono la cosa che preferisco in assoluto!
RispondiEliminaun bacio & un abbraccio
Vale
Anche a me piacciono i formaggi e li uso spesso nelle mie preparazioni.
RispondiEliminaDavvero una ricetta da provare, brava.
Grazie per essere passata tra i miei fornelli, insieme sarà una bella avventura!!
Un abbraccio.
Davvero molto gustosi questi conchiglioni.
RispondiEliminaComplimenti
Buona giornata
Ciao!!Grazie per essere passata dal mio blog e complimenti al tuo...proprio carino!! Fantastici questi conchiglioni...assolutamente da provare!!
RispondiEliminaBei premi e buonissimi i tuoi conchiglioni Ciao buon 1 Maggio
RispondiEliminaBuonissimi, gorgonzola e taleggio, si sposano a meraviglia.
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Stefano
Due formaggi che a me piacciono molto e debbo dire che hai avuto una bellissima idea, quei conchiglioni hanno un bell'aspetto.
RispondiEliminaUn abbraccio